
• 150 g de mantequilla
•150 g de azúcar
• 1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
• 1 pizca de sal
• ralladura de un limón sin cera
• 2 huevos
•50 ml de leche
• 25 g de harina de maíz
• 225 g de harina
• 10 g de levadura en polvo
• 375 g de cerezas amargas
• 225 g de virutas de chocolate
Otros:
• Moldecitos de papel de unos 7 cm de
diámetro
Preparación:
Mezcle y remueva la mantequilla, el azúcar,
el azúcar de vainilla, la sal y la ralladura de
limón hasta producir una crema. Añada
huevos y nata y siga mezclando.
Mezcle la harina de maíz, la harina y la le-
vadura en polvo con la leche.
Escurra el líquido de las cerezas y fúndalas
en la mezcla con las virutas de chocolate.
Coloque la mezcla en los moldes de papel,
ponga éstos en la bandeja e introdúzcala
en el horno.
– Tiempo en el horno: 40 minutos
– Posición de la parrilla: 1
9 - QUICHE LORRAINE
Ingredientes para la masa:
• 200 g de harina
• 2 huevos
• 100 g de mantequilla
• 1/2 cucharadita de sal
• un poco de pimienta
• 1 pizca de nuez moscada
Ingredientes para la guarnición:
• 150 g de queso rallado
• 200 g de jamón cocido o beicon magro,
sin tocino
• 2 huevos
• 250 g de nata agria
• sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
• Coloque la harina, la mantequilla, los
huevos y las especias en un cuenco y
mezcle hasta obtener una masa suave.
Deje la masa en el frigorífico durante al-
gunas horas. A continuación, extienda la
masa con un rodillo y colóquela en un
molde negro de hornear, engrasado.
Pinche la base con un tenedor. Distribu-
ya el beicon en la masa. Para hacer el
relleno, mezcle juntos los huevos, la nata
agria y los condimentos. A continuación,
añada el queso.
• Molde negro de hornear con diámetro
de 28 cm, engrasado
• Tiempo en el horno: 40 minutos
• Posición de la parrilla: 1
4
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