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Sugerencias para almacenar
alimentos
Almacenamiento de alimentos frescos
• Mantengalatemperaturadelrefrigeradorentre34°F
(1°C)y40° F(4°C)conunatemperaturaóptimade
37° F(3°C).
• Evitecolocardemasiadosalimentosenlasbandejas
del refrigerador. Esto reduce la circulación del aire y
produce enfriamiento irregular.
Frutas y verduras
• Almacenelasfrutasyverdurasenloscajones
especiales, donde la humedad ayuda a mantener la
calidad de los alimentos durante más tiempo.
• Lavelosalimentosyelimineelexcesodeagua.
• Envuelvalosproductosquetenganoloresfuerteso
un alto contenido de humedad.
Carne
• Envuelvabienlascarnescrudasseparadamente
para evitar que goteen y contaminen otros alimentos
o superficies.
• UseelcajónparacharcuteríaoelcajónCustom
Temp
MC
y ajústelo en la opción de carnes para
almacenamiento a corto plazo. Cualquier carne
que vaya a ser guardada por más de dos días debe
congelarse.
Almacenamiento de alimentos congelados
• Mantengaelcongeladoraunatemperaturade0°F
(-18°C)oinferior.
• Uncongeladorfuncionamásecientementecuando
se utilizan ⅔ de su capacidad.
Envoltura de los alimentos para su
congelación
• Parareduciralmínimoladeshidratacióndelos
alimentos y el deterioro de la calidad, use papel
de aluminio, papel (plástico) de envolver, bolsas
de congelador o envases herméticos. Saque todo
el aire que sea posible de los paquetes y séllelos
herméticamente. El aire atrapado puede secar los
alimentos, cambiarles el color y desarrollar un mal
sabor (quemadura de congelación).
• Envuelvalascarnesderesydepollofrescascon
envoltura para congelador apropiada antes de
congelarlas.
• Novuelvaacongelarcarnequesehaya
descongelado completamente.
Almacenamiento en el congelador
• Antesderealizarsuscompras,activelaopción"fast
freeze" (congelación rápida) para asegurarse de que
cuando regrese con los alimentos recientemente
comprados que deban ser almacenados en el
congelador se conserven adecuadamente.
Almacenamiento de alimentos y ahorro de energía
• Laactivacióndelafunción“fastfreeze”(congelación
rápida) también ayudará a mantener eficientemente
la temperatura seleccionada después de colocar
alimentos frescos con otros alimentos previamente
congelados.
• Eviteagregardemasiadosalimentostibiosenel
congelador de una sola vez. Esto sobrecarga el
congelador, disminuye la velocidad de congelación
y puede elevar la temperatura de los alimentos
congelados.
• Dejeunespacioentrelospaquetesdemodoqueel
aire frío pueda circular libremente, permitiendo que
los alimentos se congelen lo más pronto posible.
Sugerencias para el ahorro de
energía
Instalación
• Ubiqueelrefrigeradorenlapartemásfrescadela
habitación, alejado de la luz directa del sol y de las
tuberías o rejillas de la calefacción.
• Nocoloqueelrefrigeradorcercadelos
electrodomésticos que produzcan calor, tales como la
estufa, el horno o el lavavajillas. Si esto no es posible,
instale una sección de los armarios o una capa de
aislamiento entre los dos electrodomésticos, para
contribuir al mejor funcionamiento del refrigerador.
• Niveleelrefrigeradordemodoquelaspuertas
cierren herméticamente.
Ajuste de la temperatura
• Consultelasección“Controles”paraconocerlos
procedimientos de ajuste de temperatura.
Almacenamiento de alimentos
• Nocoloquedemasiadosartículosenelrefrigerador
ni bloquee los respiraderos del aire frío. Si lo
hace, el refrigerador funcionará por períodos más
prolongados y usará más energía.
• Cubralosalimentosysequelosenvases
antes de colocarlos en el refrigerador. Esto
reduce la acumulación de humedad dentro del
electrodoméstico.
• Organiceelrefrigeradorandeevitarlaapertura
frecuente de la puerta. Saque tantos artículos como
necesite de una sola vez y cierre la puerta tan pronto
como sea posible.
• Nocoloqueenvasescalientesdirectamentesobre
estantes fríos. Recuerde, estos cambios drásticos de
temperatura podrían dañar el vidrio.
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