Electrolux EKGA24M3MNSM Manual de usuario Pagina 14

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Sustituir un foco quemado
Antes de sustituir un foco quemado o de instalar uno nuevo, los quemadores de
la cocina deben estar apagados y se debe desconectar el cable eléctrico del
tomacorriente. De esta manera se evitarán accidentes. Cambie el foco por otro
de cocina (25 W), verificando la tensión de la red local.
Sellos de seguridad
Cualquier sello de seguridad destruido debe reconstruirse previa verificación de
los dispositivos.
Funcionamiento correcto de los quemadores
El color de la llama es la clave para la regulación correcta del quemador. Una
buena llama debe ser transparente, azul y apenas visible en una habitación bien
iluminada.
Cada cono de la llama debe ser constante y bien definido. Ajuste o limpie el
quemador si la llama es de color amarillo anaranjado.
No deje caer líquidos o sólidos dentro del quemador para no desregular la
llama o causar obstrucciones. Si eso sucede, apague el quemador, espere que
se enfríe y limpie con un paño húmedo.
No se recomienda usar estropajos, ya que deterioran la superfície.
25 electrolux limpieza y mantenimiento
limpieza y mantenimiento electrolux 26
Limpieza y mantenimiento
Limpieza general
Antes de llevar a cabo cualquier
limpieza o mantenimiento, desconecte
la cocina del tomacorriente y cierre las
llaves de paso de gas. La limpieza
deberá hacerse con la cocina fría.
No use, bajo ninguna circunstancia,
agentes de limpieza como: kerosén,
gasolina, solventes, removedores,
ácidos, vinagres, productos químicos
o abrasivos, pues estos pueden
causar manchas.
Para la limpieza de las partes de acero inoxidable, de los esmaltados, de los
vidrios y del panel use una esponja suave o un paño húmedo con agua tibia y
jabón neutro. No utilice estropajos metálicos, polvos abrasivos y substancias
corrosivas que puedan rayar dichas partes.
Conserve los electrodos de encendido eléctrico de los quemadores, limpios de
costras de suciedad.
No utilice papel de estaño para forrar la cubierta de la cocina, pues puede
causar manchas en la cubierta y perjudicar el funcionamiento de los
electrodos.
No deje que sustancias ácidas o alcalinas, como: vinagre, café, leche, agua
salada, jugo de tomate, etc., permanezcan por mucho tiempo en contato con
las superfícies esmaltadas (tapas de los quemadores, las rejillas, la cubierta y
el piso del horno).
La limpieza de los quemadores, de las tapas y de los esparcidores debe
llevarse a cabo periodicamente con agua tibia y jabón neutro. Antes de
volverlos a poner en su lugar, enjuague bien y verifique si todos están limpios y
secos.
Pueden surgir puntos de oxidación en la parte inferior de la tapa del quemador,
en la región sin esmalte. Pero, esos puntos de oxidación no interfieren en el
funcionamiento de la cocina.
En las rejillas de la mesa es normal el surgimiento de marcas blancas o
plateadas que parecen ralladuras. Esas marcas acontecen debido al residuo
del metal del fondo de ollas que se acumula en las rejillas.
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