Electrolux DB83X Manual de usuario Pagina 20

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Para congelar y descongelar los alimentos
Los productos que serán
congelados deben ser
frescos y limpios.
Empaque los alimentos
en porciones adecuadas
al tamaño de su familia y
que puedan ser consumi-
dos de una sola vez. Alimentos descongelados no
deben ser congelados nuevamente.
Paquetes pequeños permiten un congelamiento
rápido y uniforme.
Nunca ponga los alimentos que serán congela-
dos en contacto con los alimentos ya congela-
dos, pues la temperatura del alimentos congelado
tiende aumentar.
Para descongelar carnes, pescados y frutas, man-
téngalos en el compartimiento refrigerador.
Pequeños trozos de carne pueden ser cocidos
aún congelados.
Vegetales pueden ser descongelados en agua
hirviendo.
Hornos de microondas son adecuados para des-
congelar todos los tipos de alimentos, dependi-
endo del tipo de embalaje. Siga las instrucciones
del fabricante de su horno.
Evite congelar alimentos (pescados, pollos, car-
nes bovinas, etc.) que no estén guardados en re-
cipientes con tapas o embalajes cuidadosamente
sellados. Así, se evita la trasmisión de olores
fuertes para el congelador.
Almacenamiento de Alimentos
Para preservar las características de los alimentos
líquidos manténgalos en recipientes cerrados.
Evite poner los alimentos preparados a base de
agua (sopas y caldos) en recipientes destapados,
pues pueden congelar.
No coloque alimentos calientes en el Freezer, es-
pere hasta que se enfríe naturalmente antes de
congelarlos.
Para una mejor conservación de los alimentos las
frutas y verduras deben ser lavadas, secas y em-
paquetadas antes de su almacenamiento.
Al guardar huevos en su compartimiento de alma-
cenamiento (puerta-huevos), asegúrese que sean
frescos y colóquelos siempre en posición vertical.
Esto los mantendrá frescos durante más tiempo.
Para conservar vegetales de hojas, coloque en
bolsas plásticas y almacene en el cajón de legum-
bres / verduras.
Siempre deje las salidas de aire libres
para facilitar la circulación de aire frío y,
así, mejorar la conservación de los ali-
mentos.
ATENCIÓN
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