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Paracongelarydescongelarlosalimentos
Los productos a ser con-
gelados deben ser fres-
cos y limpios.
Embale los alimentos en
porciones adecuadas al
tamaño de su familia y
que puedan ser consumi-
dos de una sola vez. Alimentos descongela-
dos no deben ser congelados nuevamente.
Paquetes pequeños permiten un congela-
miento rápido y uniforme.
Nunca coloque los alimentos a ser congela-
dos en contacto con los alimentos ya conge-
lados, pues la temperatura del alimento con-
gelado tiende a aumentar.
Para descongelar carnes, pescados y fru-
tas, manténgalos en el compartimiento
refrigerador.
Pedazos pequeños de carne pueden ser coci-
dos a ún congelados.
Vegetales pueden ser descongelados en
agua hirviendo.
Hornos de microondas son adecuados para
descongelar todos los tipos de alimentos,
dependiendo del tipo de envase. Siga las ins-
trucciones del fabricante de su horno.
Evite congelar alimentos (pescados, pollos,
carne vacuna, etc.) que no estén guardados
en recipientes con tapas o en vases cuidado-
samente lacrados. Así se evita la transmisión
de olores fuertes para el congelador.
Almacenamiento de Alimentos
Para preservar las características de los ali-
mentos o líquidos, manténgalos en recipien-
tes cerrados.
Evite colocar alimentos preparados a base de
agua (sopas y caldos) en recipientes destapa-
dos, pues pueden congelarse.
No coloque alimentos calientes en el Freezer,
espere que se enfríen naturalmente antes de
congelarlos.
Para mejor conservación de los alimentos las
frutas y verduras deben ser lavadas, secas y
embaladas antes de su almacenamiento.
Al guardar huevos en su compartimiento de
almacenamiento (porta-huevos), certifíque-
sede que sean frescos y colóquelos siempre
enposición vertical. Esto los mantendrá fres-
cos durante mayor tiempo.
Para conservar vegetales de hojas, coloque
en bolsas plásticas y almacene encajón de
legumbres/verduras.
Intente secar todo y cualquier alimento que-
sea almacenado en el refrigerador.
ATENCIÓN
Siempre deje las salidas de aire libres para
facilitar la circulación de aire frío y, así,
mejorar la conservación de los alimentos.
Prelimin
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