
14 electrolux consejos para cocinar y asar
Consejos para cocinar y asar
Indicación con respecto a la acrila-
mida
Según los últimos conocimientos
científicos, un tostado intenso de
los alimentos, especialmente en
productos que contienen almidón,
puede representar un peligro para la
salud debido a la acrilamida. Por
esta razón, recomendamos efec-
tuar la cocción a bajas temperatu-
ras y no tostar excesivamente los
alimentos.
Ollas
• Las ollas de buena calidad se reco-
nocen por su base. La base debería
ser lo más gruesa y plana posible.
• Las ollas de acero esmaltado o con
bases de aluminio o cobre pueden
producir decoloraciones en la super-
ficie de vitrocerámica que son difíci-
les o incluso imposibles de eliminar.
Ahorro de energía
Por principio, coloque la olla en la
zona de cocción antes de
conectarla.
A ser posible, cierre las ollas siem-
pre con la tapa.
Desconecte las zonas de cocción
antes de finalizar el tiempo de coc-
ción para aprovechar el calor resi-
dual.
La base de la olla y la zona de coc-
ción deberían tener el mismo tama-
ño.
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