
Indicación con respecto a la acrilamida
Según los últimos conocimientos cientí-
ficos, un tostado intenso de los alimen-
tos, especialmente en productos que
contienen almidón, puede representar
un peligro para la salud debido a la acri-
lamida. Por esta razón, recomendamos
efectuar la cocción a bajas temperaturas
y no tostar excesivamente los alimentos.
Microondas
• Conecte el aparato únicamente con ali-
mentos en el interior. En caso de uso en
vacío, el aparato puede quedar sobrecar-
gado.
•
Utilice únicamente recipientes aptos para
microondas (véase el capítulo Aplicacio-
nes, tablas y consejos prácticos: Recipien-
tes y materiales apropiados).
• Para proteger el aparato contra corrosión
en el interior o en la puerta por vapor de
agua (condensación), séquelo a fondo
después de cada uso.
• No deje el aparato sin supervisión al ca-
lentar o cocer alimentos en recipientes de-
sechables de plástico, papel u otros ma-
teriales combustibles.
• Si se formara humo, mantenga cerrado el
aparato. Desconecte el aparato e inte-
rrumpa la alimentación eléctrica. No utilice
el aparato bajo ningún concepto si ya no
funciona perfectamente.
• Para calentar líquidos, coloque siempre
una cucharita de café o una varilla de cris-
tal en el recipiente para evitar la demora de
la ebullición. En caso de demora de la ebu-
llición se alcanza la temperatura de ebulli-
ción sin que se produzcan las típicas bur-
bujas de vapor.
Entonces, incluso con una ligera vibración
del recipiente, el líquido puede desbordar-
se de repente o proyectarse violentamen-
te. ¡Peligro de quemaduras!
• Antes de cocer alimentos con "piel" o
"cáscara", p.ej. patatas, tomates, o salchi-
chas, pínchelos varias veces con un tene-
dor para evitar que revienten.
min 70 C
70
0
• Cerciórese de que, al cocer/calentar ali-
mentos, se alcanza una temperatura míni-
ma de 70°C . Para este fin, tenga en cuen-
ta las indicaciones de potencia y de tiempo
en las tablas. No utilice nunca termóme-
tros de mercurio o de líquido para medir la
temperatura de los alimentos.
• Los alimentos calentados con microondas
transmiten calor al recipiente. ¡Utilice
agarradores o similares!
• Cuide de que los alimentos no se pasen
debido a una potencia o un tiempo de
cocción excesivos. Los alimentos pueden
secarse en ciertos puntos, quemarse o
encenderse.
• El interior del horno, el elemento térmico
del grill y los accesorios se calientan du-
rante el uso. Tenga en cuenta este hecho
al manipularlos y utilice manoplas o simi-
lares. ¡Peligro de quemaduras!
• Los objetos metálicos se tienen que situar
a una distancia de mín. 2 cm de las pare-
des y de la puerta. De lo contrario, pueden
saltar chispas y el aparato puede sufrir da-
ños.
• Salvo recomendación contraria, no se per-
mite utilizar papel de aluminio.
• No debe quedar nada aprisionado entre la
puerta y el marco.
electrolux 3
Comentarios a estos manuales