
9
Temperaturas de almacenamiento
recomendadas:
- para el vino blanco, de +10 a +12°C
- para el vino rosado y tinto ligero, de
+12 a +16°C
- para el champagne y vinos
espumosos, de +6 a +8°C
Si apila las botellas, asegúrese de que
no tocan la chapa de enfriamiento.
Medición de la temperatura
Si usa un termómetro estándar para
medir la temperatura, colóquelo en un
vaso de agua situado centralmente
dentro del gabinete. Esto reflejará la
temperatura de los alimentos. No
cuelgue el termómetro ni lo ponga
directamente sobre la bandeja.
Desconexión
Desconecte el armario pulsando el
interruptor de encendido.
Para evitar anomalías, se debe
mantener pulsado el botón durante
aproximadamente 1 segundo.
a alimentación al armario sólo s
interrumpe totalmente cuando se
desconecta el enchufe de
corriente.
Alarmas y otras funciones
Alarma de puerta abierta
Si la puerta permanece abierta durante
más de 5 minutos, la lámpara de aviso
roja comenzará a parpadear y una
alarma sonará.
Para desactivar la alarma:
Pulse el botón de "desactivación de
alarma". La lámpara de aviso roja se
apagará cuando la puerta sea cerrada.
12
La luz
La luz interior se puede encender
aunque la puerta esté cerrada. De este
modo se puede ver el contenido del
armario bodega sin necesidad de abrir
la puerta. Mantenga apagada la luz
delfrigorífico bodeguero para proteger
el vino de la luz. La luz se apaga
automáticamente a los 5 minutos.
12
Interior del armario
Los estantes se pueden colocar en
horizontal o inclinados.
Para inclinar el estante, baje un punto
las clavijas frontales. Ésta es la
posición recomendada para las
botellas abiertas.
CONSEJOS ÚTILES
Ahorro de energía
· Prestar especial atención al sitio
donde se ha de colocar el aparato.
Véase el apartado "Instalación". Si el
aparato se instala correctamente
consumirá menos energía.
· Evitar abrir el aparato con mucha
frecuencia y por períodos demasiado
prolongados.
· Comprobar de vez en cuando que el
aparato está correctamente cerrado.
· Limpiar el compresor y el sistema de
refrigeración situados en la parte
posterior del aparato con aspiradora
una vez al año más o menos.
Comentarios a estos manuales