
Dulces
TABLA DE TIEMPOS Y TEMPERATURAS - HORNO
Temperatura ºC Tiempo (min.)
Pescado
Filetes
Asado
Asado con papel de estaño
180/205
205/230
205/230
Temperatura ºC Tiempo (min.)
15/20
25/30
20/25
Carne
Vitela
Cerdo
Pollo
Pavo
Carne de Res
Cordero
180/205
180/205
205/230
205/230
205/230
205/230
Temperatura ºC Tiempo (min.)
60/70
70/80
80/90
80/90
70/80
85/95
Pan e Pizza
Pizza
Focaccia Italiana
Pan
205/255
205/230
230/255
Temperatura ºC Tiempo (min.)
20/30
25/35
40/50
Suflés
Suflé de verduras
Masa cocida
180/205
205/55
Temperatura ºC Tiempo (min.)
30/40
35/45
Obs.: Los datos de la tabla son apenas indicaciones. La experiencia, los
diferentes hábitos alimenticios y las opciones personales sugerirán las
variaciones que deben efectuarse. Los tiempos y las temperaturas que se indica
son válidos para cantidades medianas de alimentos (carnes 1/1,5 kg; masas para
dulces, pizzas, pan 0,5 / 0,8 kg).
Pasteles
Torta de Mermelada
205/230
180/205
35/45
40/50
23 electrolux prevenciones y consejos
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parte que quedó para abajo.
Empiece la cocción de las carnes
rojas a una temperatura elevada,
reduciéndola después para acabar la
cocción por dentro.
La temperatura de cocción de las
carnes blancas puede ser moderada
del principio hasta el final. Se puede
verificar el grado de cocción
trinchando la carne con un tenedor; si
está firme, significa que está cocida
en su punto.
Las piezas de carne roja deberán
retirarse del refrigerador una hora
antes de cocerlas, para que no se
endurezcan con la variación brusca
de temperatura.
Ponga el asado en el horno en
recipientes adecuados con borde bajo
(un recipiente con borde alto dificulta
la entrada del calor) o entonces
directamente sobre la parrilla,
colocando un recipiente grande en la
parrilla de abajo para recoger las
salpicaduras y la grasa que va
goteando.
Terminado la cocción, se aconseja
aguardar por lo menos 15 minutos
antes de cortar la carne para que los
jugos no escurran. Antes de servirse,
los platos pueden mantenerse en el
calor del horno en temperatura
mínima.
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