
Alimentos para cocinar Temperatura (°C) Tiempo/Consejos prácti-
cos
Bistecs de ternera, 3–4 cm
de grosor
160 6 min., dar la vuelta a los 3
min.
Escalope de ternera, al nat-
ural
180 5 min., dar la vuelta a los
2,5 min.
Fricasé de ternera en salsa
de crema
180 6 min., dar la vuelta a los 3
min. Las tiras de carne no
deben estar en contacto
entre sí.
Carne de res
160 – 180 Precaliente la placa de coc-
ción.
Bistec, muy poco hecho 180 2 min., dar la vuelta al cabo
de 1 min.
Bistec, poco hecho 180 6 min., dar la vuelta a los 3
min.
Bistec, al punto 180 8 min., dar la vuelta a los 2
min.
Bistec, muy hecho 180 8 min., dar la vuelta a los 4
min. Sin grasa, los tiempos
de asado aumentan en un
20%.
Hamburguesa 160 6-8 min., dar la vuelta a los
3-4 min.
Châteaubriand 160 y 100 Saltee la carne en aceite
por todos los lados (dele la
vuelta sólo cuando la carne
ya no se pegue a la sartén).
Terminar de hacer durante
10 min (100 °C).
Cerdo
160 – 180 Precaliente la placa de coc-
ción.
Medallones de cerdo 160 8 min., dar la vuelta a los 4
min (según el grosor).
Bistecs de cerdo 180 8 min., dar la vuelta a los 4
min.
Escalope de cerdo 160 6 min., dar la vuelta a los 3
min.
Costillas 160 8 - 10 min, dar la vuelta var-
ias veces.
Pinchos de carne de cerdo 160 6 - 8 min., dorar bien por
todos los lados.
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