• 150 ml de leche
• 70 g de pasas (a remojo por
adelantado en 20 ml de Kirsch durante
1 hora)
Ingredientes para decorar:
• 50 g de almendras enteras peladas
Preparación:
Coloque la harina, la levadura seca, el
azúcar glasé, la mantequilla, los huevos, la
sal y la leche en un cuenco, trabajando la
mezcla hasta lograr una masa lisa. Cubra
la masa en el cuenco y déjela reposar 1
hora para que suba.
Mezcle a mano las pasas que se pusieron
a remojo, amasándolo todo nuevamente.
Coloque las almendras individualmente en
cada hueco en un molde Gugelhupf
engrasado y espolvoreado con harina.
A continuación dé a la masa forma de
salchichón y colóquelo en el molde. Cubra
y deje reposar 45 minutos para que suba.
• Tiempo en el aparato: 60 minutos
• Posición de la parrilla: 1
6.9 Pastel savarin
Ingredientes para la masa:
• 350 g de harina
• 1 paquete pequeño de levadura seca
(8 g de levadura seca o 42 g de
levadura fresca)
• 75 g de azúcar
• 100 g de mantequilla
• 5 yemas de huevo
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 sobre de azúcar de vainilla (unos 8 g)
• 125 ml de leche
Tras el horneado:
• 375 ml de agua
• 200 g de azúcar
• 100 ml de brandy de ciruelas o 100 ml
de licor de naranja
Preparación:
Coloque harina, levadura seca, azúcar,
mantequilla, yemas de huevo, sal, azúcar
de vainilla y leche en un cuenco,
trabajando la mezcla hasta lograr una
masa lisa. Cubra la masa en el cuenco y
déjela reposar 1 hora para que suba. A
continuación coloque la masa en un
molde redondo engrasado y tápela,
dejándola reposar 45 minutos para que
suba.
• Tiempo en el aparato: 35 minutos
• Posición de la parrilla: 1
Tras el horneado:
Lleve el agua con azúcar a ebullición y
deje que se enfríe.
Añada brandy de ciruelas o licor de
naranja al agua azucarada y mézclelos.
Una vez frío el pastel, pínchelo varias
veces con un pincho de madera y deje
que el pastel absorba la mezcla
uniformemente.
6.10 Brownies
Ingredientes:
• 250 g de chocolate negro
• 250 g de mantequilla
• 375 g de azúcar
• 2 sobre de azúcar de vainilla (unos 16
g)
• 1 pizca de sal
• 5 cucharadas de agua
• 5 huevos
• 375 g de nueces
• 250 g de harina
• 1 cucharadita rasa de levadura
Preparación:
Rompa el chocolate en trozos grandes y
fúndalo al baño maría.
Mezcle la mantequilla, el azúcar, el azúcar
vainillado, la sal y el agua con los huevos y
el chocolate derretido, formando una
mezcla cremosa.
Picar las nueces e incorporarlas a la harina
y la levadura en polvo; verter todo en la
mezcla de chocolate removiendo
continuamente mientras se vierte.
Recubra el fondo de la bandeja con papel
de hornear, coloque la mezcla sobre él y
alise la parte superior.
• Tiempo en el aparato: 50 minutos
• Posición de la parrilla: 2
Tras el horneado:
Deje enfriar, quite el papel de hornear y
corte en cuadraditos.
6.11 Magdalenas
Ingredientes:
ESPAÑOL
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