fuente de asado y añada por encima los
champiñones. Añada las verduras de
sopa y agua al codillo de ternera. El fondo
debe quedar cubierto de 10 a 15 mm.
Dele la vuelta a los 30 minutos
aproximadamente.
• Tiempo en el aparato: 160 minutos
• Posición de la parrilla: 1
2.7 Ossobuco
Ingredientes:
• 4 cucharadas de mantequilla para
dorar
• 4 lonchas de pata (morcillo - osobuco)
de ternera, de 3 ó 4 cm de grosor
(cortados transversalmente al hueso)
• 4 zanahorias medianas, cortadas en
taquitos
• 4 palitos de apio, cortados en taquitos
• 1 kg de tomates maduros, pelados y
cortados por la mitad, sin pepitas y en
taquitos
• 1 ramillete de perejil, lavado y picado
grueso
• 4 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de harina para rebozar
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 250 ml de vino blanco
• 250 ml de caldo de carne
• 3 cebollas medianas, peladas y bien
picadas
• 3 dientes de ajo pelados y cortados
finos en láminas
• 1/2 cucharadita de tomillo y 1/2 de
orégano
• 2 hojas de laurel
• 2 clavos
• sal, pimienta negra molida en el
momento
Preparación:
Derrita 4 cucharadas de mantequilla en la
fuente de asar y sofría las verduras en ella.
Saque las verduras de la fuente.
Lave las rodajas de jarrete de ternera,
séquelas, sazónelas y rebócelas con
harina. Quite la harina sobrante
sacudiendo. Caliente el aceite de oliva y
ponga las rodajas a medio fuego hasta
que se doren. Saque la carne y retire el
aceite sobrante de la fuente.
Añada 250 ml de vino a los jugos de la
carne en la fuente, páselo a la sartén y
déjelo a fuego lento unos minutos. Añada
250 ml de caldo de carne y agregue
perejil, tomillo, orégano y el tomate
picado. Sazone con sal y pimienta negra.
y llévelo de nuevo al punto de ebullición.
Coloque las verduras en la fuente, ponga
sobre ellas la carne y vierta la salsa por
encima. Cubra la fuente de asado con una
tapa y colóquela en el horno.
• Tiempo en el aparato: 120 minutos
• Posición de la parrilla: 1
2.8 Redondo de ternera
Ingredientes:
• 1 rollito de pan
• 1 huevo
• 200 g de carne picada
• sal, pimienta
• 1 cebolla picada
• perejil picado
• 1 kg de pechuga de ternera (con un
bolsillo cortado para el relleno)
• verduras para caldo (zanahoria, puerro,
apio, perejil)
• 50 g de beicon
• 250 ml de agua
Preparación:
Remoje el redondo en agua y escúrralo
después. A continuación mézclelo con
huevo, carne picada, sal, pimienta, cebolla
picada y perejil.
Sazone la ternera (con el bolsillo cortado
para el relleno) y rellene el bolsillo con la
carne. Cosa seguidamente la abertura.
Coloque la ternera en una fuente de asar,
añada las verduras para caldo, el beicon y
el agua. Dele la vuelta a los 30 minutos
aproximadamente.
• Tiempo en el aparato: 100 minutos
• Posición de la parrilla: 1
2.9 Pastel de carne
Ingredientes:
• 2 rollitos de pan secos
• 1 cebolla
• 3 cucharadas de perejil picado
• 750 g de carne picada (mezcla de
añojo y cerdo)
• 2 huevos
• sal, pimienta y pimentón
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