7. POSTRES
7.1 Flan
Ingredientes para la mezcla:
• 100 g de azúcar
• 100 ml de agua
• 500 ml de leche
• 1 vaina de vainilla
• 100 g de azúcar
• 2 huevos
• 4 yemas de huevo
Otros:
• 6 platos pequeños de suflé
Preparación:
Coloque 100 g de azúcar en una cacerola
y fúndalo hasta obtener un caramelo
ligeramente dorado. A continuación añada
el agua con cuidado (precaución: existe
riesgo de quemaduras) y caliente hasta
hervir. Cocine hasta obtener un almíbar y
viértalo inmediatamente en 6 recipientes
pequeños de suflé de forma que el fondo
quede cubierto de caramelo. Vierta la
leche en una cacerola, abra por la mitad la
vaina de vainilla y raspe las semillas con
un cuchillo para añadirlas a la leche.
Caliente la leche a unos 90 °C (sin que
rompa a hervir). Mezcle las yemas de
huevo con 100 g de azúcar. (No haga una
crema.) Añada lentamente la leche
templada a la mezcla de huevo y azúcar.
Viértalo todo en los recipientes a
continuación.
• Tiempo en el aparato: 35 minutos
• Posición de la parrilla: 1
• Añada 500 ml de agua al
compartimento de agua.
7.2 Pudding de coco
Ingredientes:
• 250 ml de leche
• 370 g de leche de coco
• 6 huevos
• 120 g de azúcar
• 1 lata de puré de mango sin agua
Otros:
• 6 cuencos pequeños de pudding
Preparación:
Mezcle la leche con la leche de coco.
Bata suavemente los huevos y el azúcar y
añádalo a la leche de coco. Llene los
cuencos con la mezcla. Después de
hornear, sáquelos y decórelos con el
mango.
• Tiempo en el aparato: 35 minutos
• Posición de la parrilla: 1
• Añada 500 ml de agua al
compartimento de agua.
7.3 Tarta Cappuccino
Para la masa:
• 100 g de mantequilla blanda
• 90 g de azúcar
• 2 yemas de huevo
• las semillas de una vaina de vainilla
• 2 cucharadas de café instantáneo
(disuelto en 50 ml de agua caliente)
• 2 claras de huevo
• 50 g de harina
• 50 g de almidón
• 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Para la salsa:
• 250 ml de zumo de naranja
• 50 g de azúcar
• 1 pizca de canela
• 20 ml de licor de naranja
Para decorar:
• 200 ml de nata montada
Otros:
• 6 platos pequeños o cuencos untados
en mantequilla
Preparación:
Mezcle la mantequilla, el azúcar, las
yemas de huevo y las semillas de vainilla;
añada el café disuelto. Bata las claras de
huevo. Tamice la harina, la harina de maíz
y la levadura en polvo y añádalo a la
mezcla en capas con las claras y doble.
Coloque todo en platos pequeños o
cuencos untados con mantequilla.
• Tiempo en el aparato: 40 minutos
• Posición de la parrilla: 1
• Añada 600 ml de agua al
compartimento de agua.
Tras el horneado:
Coloque el zumo de naranja, el azúcar, la
canela y el licor de naranja en una
cacerola y déjelo al fuego hasta que la
www.electrolux.com18
Comentarios a estos manuales