Electrolux FQV465CXE Libro de recetas Pagina 18

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7. POSTRES
7.1 Flan
Ingredientes para la mezcla:
100 g de azúcar
100 ml de agua
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
100 g de azúcar
2 huevos
4 yemas de huevo
Otros:
6 platos pequeños de suflé
Preparación:
Coloque 100 g de azúcar en una cacerola
y fúndalo hasta obtener un caramelo
ligeramente dorado. A continuación añada
el agua con cuidado (precaución: existe
riesgo de quemaduras) y caliente hasta
hervir. Cocine hasta obtener un almíbar y
viértalo inmediatamente en 6 recipientes
pequeños de suflé de forma que el fondo
quede cubierto de caramelo. Vierta la
leche en una cacerola, abra por la mitad la
vaina de vainilla y raspe las semillas con
un cuchillo para añadirlas a la leche.
Caliente la leche a unos 90 °C (sin que
rompa a hervir). Mezcle las yemas de
huevo con 100 g de azúcar. (No haga una
crema.) Añada lentamente la leche
templada a la mezcla de huevo y azúcar.
Viértalo todo en los recipientes a
continuación.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 500 ml de agua al
compartimento de agua.
7.2 Pudding de coco
Ingredientes:
250 ml de leche
370 g de leche de coco
6 huevos
120 g de azúcar
1 lata de puré de mango sin agua
Otros:
6 cuencos pequeños de pudding
Preparación:
Mezcle la leche con la leche de coco.
Bata suavemente los huevos y el azúcar y
añádalo a la leche de coco. Llene los
cuencos con la mezcla. Después de
hornear, sáquelos y decórelos con el
mango.
Tiempo en el aparato: 35 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 500 ml de agua al
compartimento de agua.
7.3 Tarta Cappuccino
Para la masa:
100 g de mantequilla blanda
90 g de azúcar
2 yemas de huevo
las semillas de una vaina de vainilla
2 cucharadas de café instantáneo
(disuelto en 50 ml de agua caliente)
2 claras de huevo
50 g de harina
50 g de almidón
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Para la salsa:
250 ml de zumo de naranja
50 g de azúcar
1 pizca de canela
20 ml de licor de naranja
Para decorar:
200 ml de nata montada
Otros:
6 platos pequeños o cuencos untados
en mantequilla
Preparación:
Mezcle la mantequilla, el azúcar, las
yemas de huevo y las semillas de vainilla;
añada el café disuelto. Bata las claras de
huevo. Tamice la harina, la harina de maíz
y la levadura en polvo y añádalo a la
mezcla en capas con las claras y doble.
Coloque todo en platos pequeños o
cuencos untados con mantequilla.
Tiempo en el aparato: 40 minutos
Posición de la parrilla: 1
Añada 600 ml de agua al
compartimento de agua.
Tras el horneado:
Coloque el zumo de naranja, el azúcar, la
canela y el licor de naranja en una
cacerola y déjelo al fuego hasta que la
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