5
Eliminación de desechos
2
Material de embalaje
Los materiales de embalaje respetan el
medio ambiente y son reciclables. Los ele-
mentos de materia plástica están identifica-
dos; por ejemplo, >PE<, >PS< etc. Elimine
los materiales de embalaje, según su identifi-
cación, en los contenedores de recogida dis-
ponibles en los puntos de gestión de
desechos locales.
2
Aparato viejo
El símbolo W en el producto o en su
empaque indica que este producto no se
puede tratar como desperdicios normales
del hogar. Este producto se debe entregar al
punto de recolección de equipos eléctricos y
electrónicos para reciclaje. Al asegurarse de
que este producto se deseche correcta-
mente, usted ayudará a evitar posibles
consecuencias negativas para el ambiente y
la salud pública, lo cual podría ocurrir si este
producto no se manipula de forma adecu-
ada. Para obtener información más detallada
sobre el reciclaje de este producto, póngase
en contacto con la administración de su
ciudad, con su servicio de desechos del
hogar o con la tienda donde compró el pro-
ducto.
1
Atención: para evitar que el aparato viejo
pueda ser una fuente de peligro, inutilizarlo
antes de eliminarlo.
Para ello desenchufarlo de la red y retirar
el cable de alimentación del aparato.
Descripción del aparato
Las características más importantes de su aparato
• La superficie de la plancha, de alta termoconduc-
tividad, tiene un espesor de 10 mm. Está com-
puesta de acero inoxidable de doble capa, y es
por tanto de gran capacidad térmica. Esto impide
un enfriamiento demasiado rápido, p.ej. al prepa-
rar carne sacada directamente del frigorífico.
• El borde acanalado cumple tres funciones impor-
tantes:
– Reduce la temperatura de las superficies de
instalación de tal modo, que la plancha se
puede montar en muy diferentes encimeras de
cocina.
– La concavidad del canal absorbe la dilatación
de la superficie caliente de la plancha, evi-
tando así su abombamiento.
– Los restos pequeños de comida o líquidos
pueden ser recogidos en el canal y fácilmente
limpiados.
• El termostato, con su regulación visible de la tem-
peratura, mantiene ésta constantemente en el
valor deseado. Con ello se evita el sobrecalenta-
miento de los alimentos, pudiendo cocinarlos con
poca grasa y conservar todo su valor nutricional.
• Los alimentos se preparan (calientan) directa-
mente sobre la superficie de la plancha, con o sin
grasas o aceites. Sin embargo, también es posible
cocinar con cazuelas.
• El tiempo de calentamiento, p.ej. hasta los 180 °C,
es de aprox. 6–7 minutos.
El tiempo de enfriamiento, p.ej. de 180 °C a
100 °C, supone aprox. 45 minutos, y a 60 °C unos
60 minutos.
Comentarios a estos manuales