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Utilización de la plancha de cocina
Los alimentos se preparan (calientan) directamente
sobre la superficie de la plancha, con o sin grasa o
aceite. Sin embargo, también es posible cocinar con
cazuelas.
Si utiliza cazuelas sobre la plancha, el tiempo de coci-
nado será significativamente más largo que sobre
superficies de vitrocerámica, de gas o de fundición.
Las guarniciones del menú, como p.ej. salsas, arroz,
etc., se pueden cocinar y mantener calientes en la sar-
tén o cazuela directamente sobre la plancha.
No es recomendable cocinar grandes cantidades de
alimentos sobre la plancha, como p.ej. espaguetis.
3
No dude en utilizar la espátula cuando cocine
sobre la plancha para voltear los alimentos o
retirar restos. Las marcas que deja sobre la
plancha al usarla son normales y no influyen
sobre el funcionamiento de la misma.
Termostato
Se puede regular en continuo la temperatura de la
plancha entre los 50 °C y los 250 °C.
3
El tiempo de calentamiento, p.ej. hasta los
180 °C, es de aprox. 6–7 minutos.
Conexión y desconexión
1. Gire el termostato hacia la derecha hasta la tempe-
ratura deseada.
– Se encenderá la lámpara roja de control de fun-
cionamiento.
– La lámpara amarilla de control de temperatura
permanecerá encendida mientras el aparato
esté calentando.
2. En cuanto la lámpara de control de temperatura se
apague, se habrá alcanzado la temperatura
deseada.
– El termostato mantiene constante la tempera-
tura.
– La lámpara de control de temperatura se vuelve
a encender durante cada nueva fase de calenta-
miento.
3. Para apagar el aparato, volver a girar el termostato
hasta la posición de desconexión.
3
Si se quiere acelerar el enfriamiento de la
plancha, se podrá colocar encima p.ej. una
cazuela de fondo grande con 2–3 litros de
agua fría.
3
En el modelo EHB 6960 X (TY 58 CN/Vi), si
Usted calienta sólo una superficie de plancha,
la otra superficie también se calentará debido
a la conducción del calor.
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