
www.electrolux.com 88
• El volumen declarado en la etiqueta es el equivalente al espacio utilizado sin cestas,
cajones ni tapas.
BOLSA DE HIELO
* En caso de un apagón o avería, el paquete o bolsa de hielo sirve para retrasar la
descongelación. Se alcanzará un mayor tiempo de conservación colocando la bolsa
de hielo directamente sobre los alimentos en el compartimento superior.
* Puede guardar la bolsa o paquete de hielo en la puerta para ahorrar espacio.
* También puede utilizarla para enfriar temporalmente los alimentos, como cuando los
transporta en una bolsa de congelados.
• En las páginas 88, 89 y 90 se indican algunas recomendaciones para colocar y guardar
los alimentos en el compartimento de congelación intensiva.
Carnes y Escudos Preparación
Conser-
vación
(meses)
Tiempo de
descongelación
a temperatura
ambiente
(horas)
Filetes
Empaquetar en por-
ciones adecuadas
6-10 1-2
Carne de cordero
Empaquetar en por-
ciones adecuadas
6-8 1-2
Ternera Asada
Empaquetar en por-
ciones adecuadas
6-10 1-2
Dados de Ternera En pequeñas porciones 6-10 1-2
Dados de Oveja En porciones 4-8 2-3
Carne picada
En porciones adecua-
das y empaquetada sin
especiar
1-3 2-3
Offal (pieza) En porciones 1-3 1-2
Salchicha boloñesa o
Salami
Debe empaquetarse
aunque tenga piel
Hasta desconge-
larse
Pollo y pavo
Empaquetar en por-
ciones adecuadas
7-8 10-12
Pato y oca
Empaquetar en por-
ciones adecuadas
4-8 10
Venado, conejo, jabalí
Porciones de 2.5 Kg. sin
huesos
9-12 10-12
Comentarios a estos manuales