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5. PATATA GRATINADA
Ingredientes
– 1000 g de patatas
– 1 cucharadita c.u. de sal y pimienta
– 2 dientes de ajo
– 300 g de Gruyère o Enmental rallado
– 3 huevos
– 250 ml de leche
– 4 cucharadas de nata
– 1 cucharada de tomillo fresco
– 4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Cortar las patatas en rodajas finas, secarlas y salpimentarlas.
Frotar un molde refractario con un diente de ajo y engrasar bien con aprox.
una cucharada de mantequilla.
Distribuir la mitad de las rodajas de patata en el molde, espolvorear con un
poco de queso rallado, colocar las restantes rodajas de patata encima y es-
polvorear con el resto del queso.
Machacar el segundo diente de ajo y mezclarlo con los huevos, la leche, la
nata y el tomillo. Salar la salsa y verterla encima de las patatas.
Colocar la mantequilla restante en trocitos encima del gratén.
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