Electrolux EOC6697X R05 ELUX S Manual de usuario Pagina 61

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9. PIERNA DE CORDERO
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1 pierna de cordero de 1500 - 2000 g
2 cebollas
1 zanahoria
50 g de apio
3 cucharadas de mantequilla derretida
½ cucharadita de tomillo
125 ml de agua
½ cucharadita de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 pizca de clavo en polvo
1 guindilla roja
50 g de almendra picada
1 cucharadita de mantequilla
250 ml de concentrado de cordero
1 cucharada de perejil
1 cucharada de almidón
Preparación:
1. Pelar los dientes de ajo y machacarlos con 2 cucharaditas de sal en el
mortero. Lavar y secar la pierna de cordero y frotarla vigorosamente con el
ajo.
2. Pelar las cebollas; limpiar y pelar la zanahoria y el apio. Cortarlo todo en
dados gruesos.
3. Calentar la mantequilla derretida en la encimera en una fuente grande y
dorar la pierna de cordero rápidamente por todos los lados. Añadir la cebo-
lla, la zanahoria y el apio y dorarlos brevemente sin dejar de remover.
4. Añadir 1/8 l de agua a la verdura. Agregar la pimienta, el tomillo, las hojas
de laurel desmenuzadas y el clavo en polvo. Colocar la carne en el 2º nivel
desde abajo en el horno y asar sin cubrir durante aprox. 2 horas, dándole la
vuelta varias veces y regándola frecuentemente con la grasa que suelta.
5. Entre tanto, limpiar y lavar la guindilla y cortarla en daditos. Añadir los da-
ditos de guindilla aprox. 10 minutos antes del fin de la cocción en la fuente.
Dorar las almendras ligeramente en una sartén con la mantequilla.
6. Retirar la carne de la fuente, envolverla en papel de aluminio y dejarla re-
posar aprox. 10 minutos en el horno apagado. Precalentar una fuente para
servir en el horno.
7. Entre tanto, disolver el fondo adherido en la fuente del horno con el con-
centrado de cordero o el caldo, verterlo en una olla y llevarlo a ebullición.
Añadir las almendras y el perejil.
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